Sie sind hier: Startseite aktuell

Neu im Uniseum: Freiburg in Miniatur

bild des modells

Foto: Max Orlich

Neu im Uniseum der Albert-Ludwigs-Universität ist ein Modell der Freiburger Innenstadt um 1920 des Modellbauers Fabian Maier. Es zeigt die Freiburger Innenstadt zwischen Stadttheater und Martinstor wie auch zwischen Alter Universität und Kollegiengebäude IV, die damalige Universitätsbibliothek und die Synagoge.

Am 19. Juni hat Rektor Prof. Dr. Hans-Jochen Schiewer das Werk in einem kleinen Festakt offiziell entgegengenommen.

stadtmodell - bz

Besucherinfo

Uniseum Freiburg
Bertoldstraße 17 (Torbogen)